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横浜家系ラーメン 横道家

休日の昼食は「横浜家系ラーメン 横道家」
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訪問するのは3回目ですかね (´ω`)


家系ラーメンといえば「豚骨醤油」なのですが
ここ「横道家」では塩・味噌がメニューにあります。

前回「塩ラーメン」を食べたのですが
アッサリな塩ではなく濃い目の豚骨塩でした。


が...今回はあえてラーメンではなく「大チャーハン」と「ぎょうざ」を注文 (=゚ω゚)ノ

半チャーハンが美味しかったので無性に食べたくなりまして。


店内のカウンターに座ったが次から次へとお客さんが入ってきて
満員状態になりました。

結構、お客さんは入るんですね。



にんにく酢があります...ん?
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んんっ!?
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えぇ!?Σ(=ω= ;)
若干安っぽく見えて...こういうスタイルなの?
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「ぎょうざ」が先に届きました。
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ではでは最近ハマっている「孤独のグルメ流・ぎょうざのタレ」を作りましょう o(゚∀゚)



まずは「お酢」を入れます。
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お次に「ラー油」
少々で良いのですが例の通りアレなので全部入れました。
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「こしょう」をふりかけて完成。
「孤独のグルメ流・ぎょうざのタレ」です☆
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このタレにぎょうざをつけて~...食うべし!
うまいぞっ!(クッキングパパか!)
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あっ...このぎょうざ!肉汁が多くて美味しいですね。

この肉汁たっぷりのぎょうざにあのチャーハン!

いいぞいいぞ~ナイスチョイスだ!...オレ!p(・ω・´) (孤独のグルメより)


「孤独のグルメ流・ぎょうざのタレ」ですが
醤油を入れるとどうしても「醤油!」な味が前面にきます。

ぎょうざの味を純粋に楽しみたい方におすすめです。


なら何もつけないでそのまま食えっ!って言われたらそれでおしまいですが...


以前TVでぎょうざは本来お酢のみで食べる、と知りました。

さりげない塩味の意味でこしょうを入れる。
まぁ楽しみ方はいろいろあります。

帰った後、店員が食器を片付ける際にこの残ったタレ見て


「さっきのお客さん!孤独のグルメってたーっ!!Σ(゚△゚;)」


ってな具合に記憶に衝撃的な爪痕を残すことになるのだよ (いまいち意味わからん)




はい!届きました~「大チャーハン」です♪
大だけあってレンゲを入れたら皿からこぼれるほど。
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しっとり系のチャーハンで
ラーメンのお供用だからなのか塩加減は薄め。
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このチャーハンをメインに食べたくて訪問しました (^^)
レンゲで「ガポっ」って食べたくなった瞬間浮かぶのがコレですね。



スープは?前回食べた「塩ラーメン」のスープかな。
家系ならではの「ほうれん草」が入ってます。
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う~ん...コッテリスープよりもアッサリの方がいいな。

でもチャーハンのスープを飲んで美味しかった→次は絶対にラーメン

そもそも「家系ラーメン」に初訪問でいきなりチャーハンの人も中々いませんがね (^艸^)


はっ!?...Σ(゚Д゚;)

塩スープ!

仮に

初訪問「醤油ラーメン」
2回目「大チャーハン」(ここで塩スープの味を知る)
3回目「塩ラーメン」

なるほど~まんまとお店の策略にやられちゃうわけですね。


チョプリは
初訪問「醤油ラーメン」
2回目「塩ラーメン」&「半チャーハン」(ここでチャーハンの味を知る)
3回目「大チャーハン」&「ぎょうざ」


似たような結果になりましたね。


まんまとお店の策略にやられてしまったわけですが

チャーハンとぎょうざ美味しかったです (*´ω`*)


はて?今回の記事は「ぎょうざのタレ」がメインになってしまったような...??




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コメント

ぎょうざの

タレっ!
ももも一度試してみます♪

家で食べるときは名古屋のソウル調味料
「つけてみそ」をつけて食べます。
すごく美味しいんですよ~マル

No title

つい先日、家系なラーメンを食べました。
スーパーで売っていたのですよ ( *´艸`)

そして…
TVをほとんど見ないわたしでも知っている「孤独のグルメ」。
しかも、その食べ方をしているのを見ました。
やってみたくなりますよね~。

でも、最後には基本的なお醤油をつけたくなるかも…
と思ったりもしています。どちらにしてもやってみなくちゃですね。

ももさん

ぜひお試しください!

今回は「孤独のグルメ流・ぎょうざのタレ」を紹介するつもりで
記事を書いたわけではないのですが...

しかもカウンター席ですがすぐ目の前で調理しているので
撮影に苦労しました(笑)


名古屋のソウル調味料 「つけてみそ」を検索しましたが
いろんな料理に合う万能味噌なんですね (*'∀'人)

絶対にぎょうざにも合いますよ!


随分前に醤油・お酢を置かないお店でぎょうざを注文しまして
その際に味噌にてぎょうざを食べました。
「アリ!」と思いましたです♪


よしこチャさん

家系ラーメンのインスタントもいろいろ販売されてますよね。
個人的にはビニコンの冷凍のヤツが一番近いと思います。


「孤独のグルメ・純レバ丼」ご存知でしたか (-∀-)

メインではないのに強い衝撃を受けました。

あれ以来ソレをやり続けてますよ~


でも...やっぱり基本の醤油を入れたくなることもあります。
そこは上手なぎょうざ・普通なぎょうざで使い分けてます。

上手なぎょうざこそ純粋に食べたいです (*´ω`*)
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