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油そば

本日の昼食は「みそ善」

味噌ラーメンの種類は沢山あって迷ってしまうのですが
今回、チョプリが気になっていたのは「油そば」

つけ麺のブームにのっかてかインスタントの油そばを最近目にします。

チョプリが子供の頃食べた「油そば」は生麺で鍋で茹でるタイプ。
タレをかけて最後に「果実酢」なる酢をかけるとヤミツキになる味に変化します。

ここが重要ポイント (o゚ω゚)

「果実酢」の酸味は食欲を倍増させてくれますね。

ちなみに味噌派の友人も食べてる途中からお酢を投入する。
酢味噌みたいな感覚なのかしら?

そういえばカップヌードル醤油味にもお酢をかけてましたが (-ω-;)
それを目撃した時にはさすがに驚きました。
本人曰く「醤油味に酢かけるのは上級者向けだから初心者はやらない方がいい」とのこと。

了解です ...(゚◇゚)ゞ





「みそ善の油そば」です
P1000027_20100314180200.jpg

油のテカテカ感が綺麗
P1000026.jpg


味の方は...熱いっ!!
麺を煮えたぎった油の中をくぐらせたような熱さ ヽ(;゚Д゚)ノ

でもおいしいです。しかし肝心の「果実酢」の味がしない。

餃子で使用のお酢をかけて再び食べてみたらうまさアップ ☆

子供の頃食べた懐かしい味がした (´ω`)。。o O


食後、「御意見帳」なる「落書きをしてください」と言わんばかりのノートを発見。

個人的には油そば専用のお酢が必要だと思ったです。
なので油そばへの想いとお酢へのこだわりを書いて店を出た。
やんわりとした表現ですが、つまりは「果実酢」でなければダメだ!

P1000025_20100314180213.jpg


今日は、先日作ったトムヤムクンに入れた古いレモン汁のお陰で胃がムカムカしてて
油そばの油っぽさが堪えましたね (´・ε・`)

次回は体調を整えて行きたいです。

「果実酢」を持参しようかしら...
























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